Shot de ostra estilo Shikku

Receta del shot de ostra estilo Shikku: 15 ml de Yuzu (zumo oriental de una fruta similar al limón). 1 ostra previamente extraída de la concha. 5 algas de wakame. 1 huevo de codorniz. 1 cucharita de Icura (huevas de salmón). Una pizca de cebollino.   En un recipiente de cristal ponemos 10 ml de zumo de yuzu. Seguidamente añadimos la ostra y 5 o 6 algas de wakame. Incorporamos la yema y la clara de un huevo de codorniz y en un lateral del recipiente una cucharita de huevas de salmón. Finalmente, completamos con una pizca de cebollino picado y con 5 ml de zumo de...

Receta japonesa de miso con foie

Ingredientes para la receta de Miso con Foie para cuatro personas: 60 grs. de foie gras fresco crudo 400 ml. de dashi 50 grs. de miso blanco 1/2 cucharada de aceite de trufa negra 4 láminas de trufa negra   1. Ponemos el foie gras en el congelador durante 20 minutos para que quede bien entero y fresco. 2. En una cacerola no metálica, calentar el dashi sin dejar que hierva y añadir el miso blanco poco a poco batiendo con las varillas hasta que esté completamente disuelto. 3. Cortar el foie gras frío, preferiblemente con la mandolina, en láminas lo más finas posible para que se licuen en la sopa. 4. Añadir el foie gras en la sopa encima del fuego y batir bien. 5. Agregar el aceite de trufa y triturar bien la sopa en una batidora hasta que tenga una textura homogénea. 6. Verter en cuencos pequeños de sopa y colocar una lámina de trufa encima de cada uno. Dashi: 5 grs. de konbu (alga marina seca) 15 grs. de copos de bonito seco deshidratado Limpiar el konbu con un paño húmedo para eliminar cualquier resto de sal. En una olla no metálica, calentar despacio 500ml. de agua y el konbu a fuego medio. Justo antes de que el agua empiece a hervir, retirar el konbu y añadir los copos de bonito, apagar el fuego y dejar reposar durante 20-30 minutos. Colar por una estameña. Miso blanco: El miso blanco (shiro miso) está hecho con pasta fermentada de soja y arroz o cebada. De un color entre beige y marrón clarito, es bastante dulce. Como producto...