Receta de tartar de toro al estilo Shikku

INGREDIENTES RECETA TARTAR DE TORO AL ESTILO SHIKKU

• SOJA 125CC

• SOJA CLARA 50CC

• MIRIN 60CC (VINO DULCE DE ARROZ)

• ACEITE DE SESAMO 35CC

• AZÚCAR 60CC

• SESAMO NEGRO 20CC

• PUERRO PICADO 150CC

• VENTRESCA DE ATUN ROJO (ATÚN TORO) 200 GRMS.

• ALGA NORI ELABORACIÓN DE LA RECETA DE TARTAR DE TORO AL ESTILO SHIKKU

 

En un boll ponemos las dos clases de soja, el mirin (vino dulce de arroz), el aceite de sésamo y el azúcar, mezclamos bien hasta que el azúcar se halla disuelto. Le añadimos el puerro picado y las semillas de sésamo, removemos y dejamos reposar en la cámara durante 24H.

Limpiamos la ventresca de nervios y partes duras, picamos con un cuchillo muy afilado para no machacar la carne y reservamos enla cámara.

Al servir es muy importante que la salsa y el toro estén bastante fríos, es recomendable servirlo sobre un plato con hielo picado, para que el atún este siempre frio, al ser una parte muy grasa el sabor cambiaria si este cambiase de temperatura.

Para preparar el tartar mezclamos 200gr de toro con 6-8 cucharadas soperas de salsa, según la cantidad de grasa que tenga el toro.

Lo batimos bien para que sea homogéneo y lo emplatamos en un molde circular, podemos decorar por encima con semillas de sésamo negro, la parte blanca del puerro finamente cortada y finas tiras de alga nori.