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¿Dónde comer comida japonesa en Madrid, España?

Si eres amante de la gastronomía internacional pero no sabes dónde puedes degustar platos de origen asiático o japoneses, entonces te conviene leer nuestro artículo sobre dónde comer comida japonesa en Madrid, España, ya que en esta oportunidad te contaremos respecto a los mejores restaurantes disponibles para ti en esta localidad.

Top de los restaurantes de comida japonesa en Madrid

Si vives en Madrid o te encuentras de visita en el lugar, entonces te recomendamos que visites algunos de estos restaurantes que ofrecen comida japonesa de calidad, reconocida incluso a nivel internacional.

Kabuki

Ubicado en la avenida presidente Carmona 2, en la localidad de Madrid, este restaurante lleva un nombre que le hace honor a un reconocido teatro japonés del período Edo. Además, pertenece al reconocido grupo Kabuki, el cual es de renombre mundial.

Este restaurante es de los mejores de la ciudad y actualmente las fotos porno, además de servir deliciosos platos autóctonos de Japón, ofrece alternativas a la carta como nigiris usuzuki, bocata de calamares, toro con pan y tomate y muchos más que son producto de la fusión de platos japoneses con la tradicional gastronomía ibérica.

Yugo

Ubicado en la calle San Blas de Madrid, cerca de la calle Atocha. Este restaurante brinda sus comensales un ambiente de taberna tradicional japonesa al que se le llama coloquialmente en el país japonés izakaya.

Su chef Julián Mármol ofrece a los exquisitos paladares que lo visitan, una fusión de comida autóctona de Japón con originaria mediterránea, siempre con tendencia a la cultura asiática y los chochos más que otra cosa.

Esto ha conquistado los corazones de locales y visitantes que degustan los mejores platos en el lugar, reservando con anterioridad para evitar quedarse por fuera.

99 Sushi bar

Ubicado en la calle Padre Damián 23, el 99 sushi bar es un restaurante que se encuentra alojado en la planta baja del Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding y está en el reconocido barrio Chamartín.

Forma parte de una cadena de otros restaurantes reconocidos en la ciudad madrileña, por lo que en el lugar es posible disfrutar de deliciosos platos japoneses elaborados con calidad y elegancia. Además de otras creaciones de su chef como por ejemplo las gyosas de jabalí.

Este restaurante comenzó con el reconocido 19 Sushi Bar y en la actualidad el 99 Sushi Bar le ha superado por mucho.

Ikigai

Este restaurante en Madrid se encuentra ubicado particularmente en la calle Flor Baja y su chef Yong Wu Nagahira es quien elabora cada plato personalmente.

De la mano de este cocinero, el restaurante ofrece propuestas de comidas tradicionales japonesas pero además en algunos platos se incorporan fusiones de la cocina autóctona de Japón con comida francesa y española.

Dentro del lugar se ofrece comida a la carta y un menú de tipo Omakase, capaz de sorprender y deleitar a los más exigentes comensales que lo visitan.

Kappo

El restaurante Kappo se encuentra ubicado en la calle Bretón de los Herreros, en la localidad de Madrid, al igual que los anteriores, y su nombre significa en español “cocinar” lo que hace el porno gratis una clara referencia a la comida autóctona japonesa.

La propuesta culinaria de este local ofrece a los comensales un menú Omakase, en donde es el chef quien elige, recomienda y sirve a los comensales aquello que van a degustar. Por lo general, la propuesta del chef del restaurante

Kappo incluye entre 15 y 20 platos de la mayor calidad en cuanto a comida japonesa en Madrid se refiere.

Miyama

Este restaurante cuenta con una ubicación tetas privilegiada en Paseo de la Castellana y entrar a su local es transportarse al país del sol naciente, gracias a que su comida es netamente tradicional japonesa, elaborada con la mayor calidad que solo un chef de renombre podría darle.

La carta de este restaurante ofrece los platos más completos que podrás encontrar, desde tataki, sushi y sashimi hasta tempura, guisos y cualquier otro plato japonés que se te ocurra.

Por último, si eres de los que disfrutan de una comida en soledad, puedes sentarte en la barra del restaurante y degustar el plato de tu preferencia.

La escasez de coches de alquiler hace que las tarifas sean altas

Se espera que las tarifas de alquiler de coches sigan siendo altas durante la temporada de viajes de verano

La escasez de coches de alquiler está provocando unas tarifas elevadas este verano. El elevado coste de los coches de alquiler y de la gasolina, combinado con el alojamiento y otros gastos, hace que muchas personas se replanteen ya sus planes de viaje para las vacaciones de verano.

Incluso si un viaje por carretera está descartado para algunos viajeros para ahorrar dinero en el aumento de los precios de la gasolina, las personas que vuelan a su destino encontrarán que el precio de los coches de alquiler también ha subido este año.

Como en la mayoría de los asuntos económicos, es una cuestión de oferta y demanda.

Muchas empresas de renting coches vendieron gran parte de sus flotas cuando la gente dejó de viajar durante el apogeo de la pandemia. Desde que la gente vuelve a viajar, muchas empresas no tienen una oferta suficiente de coches para satisfacer la demanda.

Los expertos en viajes citan que los problemas de la cadena de suministro, la escasez de chips y otros retrasos de la pandemia han dificultado que las empresas de alquiler de coches repongan sus inventarios.

Algunas incluso están comprando coches de segunda mano por primera vez para satisfacer la demanda.

El fundador y director general del sitio web de seguimiento de precios y ofertas de coches de alquiler Auto Slash, Jonathan Weinberg, dijo que «los coches de alquiler son el mayor gasto que tiene una empresa de alquiler de coches. y sin que nadie alquile, realmente tienen que ir a vender todos los vehículos que puedan».

«Se esperaba que para este verano hubiera un poco de alivio para la situación del inventario de renting para autonomos, pero hasta ahora no lo hemos visto. Y no esperamos que la situación mejore hasta finales de este año», dijo Weinberg.

Según Auto Slash, los coches cuestan más de 100 dólares al día en muchos destinos populares de las vacaciones de primavera.

Alquilar un coche económico en lugares como Hawai o Alaska puede costar el doble, 200 dólares.

Alquilar un coche cerca de algunos parques nacionales podría costar el triple, más de 300 dólares al día.

Los viajeros querrán buscar cupones y códigos de descuento para ahorrar o intentar utilizar membresías como Costco o AAA para encontrar otras ventajas de viaje.

Los expertos recomiendan renting peugeot a los viajeros que empiecen a planificar el lugar al que quieren ir de vacaciones que empiecen también a planificar su búsqueda de coches de alquiler con antelación.

Los cazadores de gangas deberían contar con al menos 4-6 semanas de antelación para los coches económicos, y con 8-10 semanas si necesitan alquilar un monovolumen o un todoterreno.

Maureen Mays, clienta del servicio de alquiler de coches, afirma que «los precios han subido mucho. Antes recibía una tarifa plana, pero ahora me he dado cuenta de que la tarifa es de al menos 70 dólares más. Y, con los precios de la gasolina, te va a perjudicar un poco».

Algunas empresas de alquiler de coches exigen a los conductores que paguen por adelantado el precio del alquiler para fijar una tarifa.

Sin embargo, muchas empresas ofrecen la opción de pagar en el momento de recoger el coche, lo que podría dar algo de tiempo extra para seguir buscando una mejor oferta.

 

Curiosidades sobre la cocina japonesa

Si te apasiona la cultura gastronómica milenaria del lejano oriente y llaman tu atención todos los secretos que esconde, descubre las más interesantes curiosidades sobre la cocina japonesa en este artículo.

10 Curiosidades sobre la cocina japonesa que no puedes dejar de conocer

Para nadie es un secreto que la cocina japonesa es una de las más misteriosas y llamativas que existen a nivel mundial, no solo porque su sabor es único, interesante y sorprendente, sino porque además encierra gran cantidad de curiosidades, por lo que en esta oportunidad vale la pena mencionar al menos 10 de ellas.

1.-El sushi le debe su nombre a la fusión de 2 palabras

Este platillo tan típico del Japón suele evocar en la mente de los comensales inmediatamente el pescado crudo, pero en realidad su nombre proviene de la unión entre la palabra Su que es vinagre y Shi-meshi que es arroz.

2.- Delicia y atractivo visual

En Japón el aspecto visual de la comida es sumamente importante, de allí que todos los platos japoneses, además de ser deliciosos, cuenten con una increíble presentación y atractivo irresistible, tanto a la vista como al paladar de los comensales más exigentes.

3.-Solos los hombres pueden preparar sushi

De acuerdo con una antigua tradición japonesa, los hombres eran los únicos que podían preparar sushi, ya que en teoría las mujeres suelen tener una temperatura corporal mucho más alta que los hombres y pueden afectar el sabor de la preparación con el calor de sus manos, por lo que no es recomendado ni bien visto en Japón que sean las mujeres quienes lo preparen.

4.- Añadir salmón y aguacate al sushi no es japonés

El aguacate es una fruta originaria de México lo que hace evidente que no es tradicionalmente un ingrediente del sushi japonés. Además, el salmón es realmente difícil de hallar en Japón, lo que permite asumir que tampoco era ingrediente frecuente en este plato, ya que se preparaba originalmente con pescados como el atún.

5.- El sushi no se debe sumergir en la soja

Sabemos que a muchos les encanta eso, pero hacer que el sushi nade en soja solo hace que se pierda el sabor del bocado.

En cambio, lo ideal es añadir unas gotas en cada bocado sin que estas humedezcan el arroz y arruinen el sabor, solo se trata de un toque complementario.

6.- En los restaurantes la sal no solo va en plato

Es bien sabido que en Japón esparcir la sal es considerado como de buena suerte, por lo que es normal que en los locales que sirven sushi se añada sal al plato y se esparza en lugares estratégicos del restaurante en sí.

7.- Siempre debes terminar tu comida

La comida no debe dejarse en el plato y mucho menos tirarse a la basura, ya que no solo es mal visto sino que se considera de muy mala educación y puedes ofender a tus anfitriones si lo haces.

Recuerda que los japoneses son muy ahorrativos y parte de su cultura se centra en no derrochar ni botar los alimentos que pueden comerse.

8.- Los ruidos están permitidos al comer

Incluso, hacer ruido mientras disfrutas de una deliciosa comida japonesa no solo está permitido, sino que además es una señal de que te ha gustado el plato y eso complace a los anfitriones.

9.- El arroz solo se utilizaba para conservar alimentos en la antigüedad

Como lo lees, solo se empleaba para conservar el pescado fresco. Sin embargo, actualmente se consume y muchísimos platos lo han convertido en el protagonista de suculencias gastronómicas alrededor del mundo y principalmente en Japón.

10.- La sopa se sirve al final

Aunque en otras culturas la sopa suele servirse como entrada o plato fuerte durante la comida, en Japón se sirve al final para que la digestión sea mejor y se dé por terminada una deliciosa comida repleta de sabor intenso.

¿Cómo cocinar teppanyaki?

Para los amantes de la cocina japonesa es fundamental saber cómo cocinar teppanyaki, ya que este es un plato que además de sencillo es delicioso y no requiere habilidades culinarias o de larga experiencia en la cocina para aprender a prepararlo.

¿Qué es el teppanyaki?

El teppanyaki es un tipo de cocina muy común en Japón en la que se emplea una plancha de acero para elaborar los platos, cada alimento se cocina sobre la superficie y se sirve en conjunto.

Tepan significa parrilla y Yaki conocimiento o asado, por lo que la fusión de ambos términos da origen a este estilo de cocina japonesa.

A pesar de lo que puedas pensar, este plato o modalidad de cocina es mucho más popular en otros países que propiamente en Japón y se ha hecho famoso gracias a grandes cadenas de restaurantes que han servido sus platos cocinándolos de dicha forma.

Cocinando en teppanyaki

Cuando se procede a preparar el teppanyaki, por lo general se incluye carne de res, pollo, mariscos, moluscos, vegetales, mucha salsa de soya, ajonjolí o cualquier otro ingrediente que desees añadir de acuerdo con el gusto de los comensales.

En tal sentido, existen quienes prefieren utilizar una única proteína o la combinación de varias de ellas- Por otro lado, puede que a los vegetarianos solo les interese el teppanyaki de vegetales, pero sea cual sea tu gusto puedes utilizar esta técnica japonesa y preparar los platos más deliciosos de forma sana, atractiva e interesante.

Consejos para preparar tepanyaki

Si no eres experto en la cocina y realmente deseas preparar tepanyaki de calidad, puede que te interesen algunos consejos útiles que compartiremos en este apartado.

  1. Emplea una plancha lisa, lo ideal es que esta no tenga divisiones en las que puedan quedar atrapados los alimentos o interfieran con el proceso de cocción.
  2. Es comprensible que no dispongas de una plancha de este tipo la cocina de tu casa; sin embargo, para que puedas preparar igualmente tu teppanyaki es factible utilizar un sartén amplio que cumpla con las características descritas anteriormente.
  3. Escoge los vegetales ideales para este tipo de cocción, ya sea que improvises sobre la marcha tu preparación o que te guíes a través de una receta, pues no todos los vegetales son ideales para preparar teppanyaki. Algunos pueden quemarse, aguarse demasiado o no añadir el sabor que deseas conseguir.
  4. Incluye en tu teppanyaki alguna proteína, si no eres vegetariano, puedes añadir carne de res, pollo, mariscos o cualquier de ellas, de forma individual o combinada.
  5. Cocina con prioridad los vegetales que demoren mucho más en cocerse, como por ejemplo el brócoli, la cebolla o la zanahoria, y posteriormente aquellos que se suelen cocinar con mayor rapidez, de forma que al final todo tenga la misma cocción y los sabores se integren de manera armoniosa.
  6. Otra excelente alternativa es hervir los vegetales de forma previa para completar el proceso de cocción directamente sobre la plancha y que el teppanyaki quede suave, tierno y jugoso.
  7. Recuerda que de acuerdo con el término que quieras de cocción en la proteína deberás añadirla en un momento determinado de la preparación del tepanyaki.
  8. Siempre corta la carne de res, pollo o cerdo en pequeños tiras, de forma que sean fáciles de cocinar y de comer. En el caso de los mariscos como los camarones, puedes añadirlos enteros sin problema.
  9. Siempre añade una salsa de soya de excelente calidad, en la cantidad que consideres que es necesaria, de acuerdo con tu gusto y el de los demás comensales.
  10. Acompaña tu teppanyaki con arroz blanco o salteado, tallarines sancochados o fritos y cualquier otro acompañante de tu agrado.

Los mejores restaurantes japoneses

Si amas el sushi, el sashimi y otros de estos suculentos platos, sin duda querrás saber dónde están ubicados los mejores restaurantes japoneses, qué sirven, por qué son tan buenos y si vale la pena comer allí. Descubre esto y más en nuestro artículo.

Restaurantes japoneses en España

España es un país en el que abundan los restaurantes japoneses, este estilo culinario ha sido todo un éxito en la nación gracias a la simplicidad de sus platos, los sabores intensos, las atractivas alternativas y el estilo cultural en general que ofrece esta tendencia.

La comida japonesa ha sido capaz de conquistar hasta los más exigentes paladares de todas las naciones del mundo y es que, sin duda, esta alternativa gastronómica es de las mejores que existen.

Por ello vale la pena destacar cuáles son los mejores restaurantes japoneses en España para que puedas visitarlos y degustar su excelente comida.

Top 5 de los mejores restaurantes japoneses

En este apartado te contaremos sobre los mejores restaurantes japoneses de los que puedes disfrutar en las diferentes localidades de España.

Nozomi Sushi Bar

Nozomi” significa “deseo” en japonés; este restaurante ubicado en la Calle San Pedro III El Grande en la localidad de Valencia, ha sabido capturar la esencia de la cultura ancestral y milenaria del Japón a través de sus platos.

Kabuki Wellington

Se encuentra ubicado en la localidad de Madrid, en la calle Velázquez 6. Este restaurante del chef español Ricardo Sanz es un sofisticado lugar que vale la pena visitar.

El destacado chef ha desarrollado su comida Kabuki por medio de este grupo popular en el país y ha sabido deleitar a comensales exigentes a través del tiempo.

Entre los platos más populares del lugar se encuentra el Sashimi de dorada con dashi, tempura de rodaballos bebé, morrillo de atún y muchos otros que fusionan el sabor japonés con el talento de este chef español.

Koy Shunka

Este restaurante está ubicado en la localidad de Barcelona, en la calle d’en Coupons 7. Su chef Hideki Matsuhisa llegó a España en el año 97 y desde pequeño comenzó a dedicarse a la cocina japonesa en el restaurante que pertenecía a su padre. Con 19 años se mudó de Tokio a España para trabajar en aquello que le apasionaba: la cocina.

Después de haberse dedicado a trabajar en diferentes restaurantes, decidió abrir Koy Shunka, lo que en español significa “aroma de temporada”. Este excelente chef realizó una fusión entre sus raíces y la delicadeza e intensidad de los sabores japoneses para contribuir a la tradición y complacer al paladar español, que es considerado de los más exigentes del mundo.

99 Sushi Bar

Ubicado en la localidad de Madrid, en la Calle Ponzano 99. Es un concepto que se ha establecido después de haber alcanzado el éxito con su primer emprendimiento: el 19 Sushi Bar, gracias a que ofrece exclusividad, elegancia y comida deliciosa en un solo lugar.

Pedro y Fernando León (los creadores del 19 Sushi Bar) decidieron formar una mejor versión de su local, logrando ofrecer a los comensales sabor y atención de calidad pero con un plus de elegancia y sofisticación, por lo que convirtieron su sueño en realidad con el 99 Sushi Bar.

Ta Kumi

Este restaurante se ubica en Marbella, en la Calle Gregorio Marañón y fusiona la comida japonesa con la española, de la forma más sutil y deliciosa. Se creó en el año 2011 gracias a Álvaro Arbeloa, chef español y Tosho Tsutsui, chef de origen japonés.

Entre sus mejores platos se encuentra el Sashimi de pescado blanco, los nigiris, teppanyaki y muchos otros que ofrecen a la carta o como parte de su menú de degustación.